Диатез у грудных детей

[ Вернуться в раздел Дерматология ]

Вы заметили изменения цвета кожи или высыпания, после применения, каких- то продуктов. У Вас есть повод для беспокойства. По всей видимости, у Вашего ребенка – диатез, что в наше время не удивительно. Почему это возникает диатез у детей и как его лечить? Причин может быть несколько, а лечение каждому назначается врачом индивидуально.

Заметив признаки этого заболевания, необходимо немедленно приступить к лечению. Так, как диатез у грудных детей, из безобидной формы может перейти в серьезное хроническое аллергическое или кожное заболевание.

Диатез может развиваться, если мама во время беременности не правильно питалась. Бывает он, если у мамы был токсикоз или принимала лекарства во время беременности или кормления малыша.

Эта болезнь может быть наследственной, если у родственников была аллергия. Во время кормления, мама должна следить за своим питанием. Убирать чаще помещение, нежелательно держать кошек, собачек, попугаев и некоторые комнатные растения, которые могут привести к аллергическим проявлениям.

Диатез имеет три формы заболевания:

1. Лимфатико-гипопластический.

2. Нервно-артритический.

3. Экссудативно-катаральный.

- При лимфатико-гипопластическом диатезе – увеличиваются лимфатические узлы, нарушается работа надпочечников. Падает иммунитет, и ребенок чаще болеет простудными заболеваниями и аллергией.

- При нервно-артритическом проявлении заболевания – болеют дети школьного возраста.

- При экссудативно-катаральном  диатезе – высыпания на щеках, кожа начинает шелушиться. Ребенок жалуется на боли в животе, учащается жидкий стул. На голове, в области темени и макушки – появляется себорея.

 Многие мамы занимаются самолечением, и думают, что это кожное заболевание. Мажут ребенка разными мазями, а эффекта нет. Это здоровье Вашего ребенка, а Вы не врач. Необходимо обратиться за помощью к педиатру, чтобы он смог назначить правильное лечение. Ведь проявление на коже в виде высыпания – это уже организм кричит: «SOS!» Значит, в организме ребенка накопилось столько токсинов, что он самостоятельно с ними не может справиться. Самое главное, надо обратить внимание на питание. Чем Вы кормите малыша, и выяснить, на что у него идут высыпания.

Исключить из рациона питания продукты, которые  богаты жирами, углеводами и могут вызывать аллергию. Чаще возникает это заболевание у детей искусственного вскармливания, или когда начинают прикорм ребенка до 6 месяцев.

Начинать прикорм необходимо очень осторожно и маленькими порциями. И следить, как на этот продукт отреагировал организм малыша. Если все нормально, постепенно можно увеличивать порцию прикорма. С большой осторожностью, надо начинать прикорм коровьим молоком. Лучше его разбавлять водой. Не желательно до года давать соки и пюре из фруктов и овощей, которые имеют оранжевый или красный цвет.

[ Вернуться в раздел Дерматология ]

Главное меню
 Главная
 Лекарства
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
#
 Терминология
 Организации
Добавить
Популярные
Рейтинг
 Статьи
 Архив файлов

Разделы статей
 Анатомия
 Акушерство
 Венерология
 Гигиена
 Гинекология
 Гистология
 Диеты и питание
 Здоровый образ жизни
 Народная медицина
 Неврология
 Нетрадиционная медицина
 Онкология
 Офтальмология
 Патофизиология
 Психиатрия
 Соц. медицина
 Стоматология
 Суд. медицина
 Терапия
 Травматология
 Фармакология
 Хирургия
 Другое



купить персональный аттестат вебмани читать Отобрал по совету передержка кошек в Нижнем Новгороде.


© 2017 Syktuo.ru - Информационная справочно-поисковая система по медицине.
При копировании материалов указание прямой гиперссылки на syktuo.ru обязательно.



Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики, лечения и не может служить заменой очной консультации врача.